meja sablon thailand

Halo dab, kali ini kami akan mengulas tentang salah satu peralatan penting dalam dunia sablon yaitu meja sablon, meja sablon sendiri bisa diartikan sebagai alat bantu untuk menjaga detail, presisi dan ketepatan dalam repitisi sablon, dalam dunia sablon jika kamu nyablon kaos perlu diketahui bahwa menyablon kaos tidak hanya satu kali gesut atau satu kali naik akan tetapi bisa 3-4 kali naik tergantung teknik vendor masing masing.

meja sablon ini berfungsi sebagai alat bantu dalam ketepatan agar sablon tidak mbayang atau miss ketika diulang dalam penggesutannya. socrates17 sablon jogja sudah merasakan semua jenis meja sablon mulai dari todong, frame presisi, catok, meja rell dan akhirnya berlabuh di meja thailand. yuk kita bahas kekurangan dan kelebihannya.

mulai dari todong, teknik sablon todong ini mengandalkan mata kita dan insting dari operator sablon karena harus mengepaskan area sablon, bai para master yang sudah lama mungkin hal ini terlihat gampang, tapi kalo kamu newbie dan dapet order terus kamu pakai cara ini i.allah sablonmu sering mbayang dan malah hancur gak karuan karena kurangnya jam terbang, tapi kamu boleh coba lah buat nambah skill dan pengalaman

meja kedua frame presisi, meja sablon frame presisi ini adalah meja sablon paling murah dan efesien, bisa kamu dapatkan di toko2 sablon terdekat, di jogja ada wijaya di solo ada baron putra silahkan kesana, pada prinsipnya meja ini menggunakn 2 noken di tripleknya dan di rangka aluminium nya juga terdapat noken cowok untuk ngepasin di noken yang ada ditriplek, hasil sablon presisi, harga alat murah, hemat tempat dan bisa diandalkan, kekurangannya frame itu berat guys kamu nyablon 100 kaos aja sudah pegel boyokmu karena beban frame yang kamu angkat tapi all is okeee rekomended menurut kami, 1,5 tahun kami pakai alat ini dan no trouble

meja ketiga meja sablon catok meja sablon ini memakai engsel pada prinsipnya dan dalam akurasinya dibantu 2 triplek sebagai patokan di mejanya secara akurasi cukup bagus enak dipakai dan hemat tempat susahnya yak mungkin pergantian screen atau warna selanjutnya kamu harus setting lagi selebihnya oke

meja keempat meja rill, meja ini populer dipakai dikalangan sabloner sejak tahun 2012-2016 banyak yang pakai meja ini karena sangat efesien untuk warna yang banyak dan lumayan cepet juga dalam pengerjaannya, prinsipnya menggunakan stoper di tengah screeen dan baut di kedua sisi screen hasil oke dan akurasinya juga oke lebih enteng juga dan enak buat warna sablon yang banyak kekurangan kadang2 karena operator kurang cermat stoper kurang mentok atau geser pada saat penyablonan selebihnya oke, kami pakai ini 2 tahun

meja kelima meja sablon thailand, meja sablon thailand ini enak banget guys kamu cukup memasukkan noken diujung screen pada stopeer yang berupa besi memanjang dikedua sisi atas dan bawah enak pokoknya tingkat akurasi 98 persen, newbi langsung bisa tancap gas pakai ini. selebihnya mungkin karena kurang telitinya operator atau baut yang kurang kencang harga lumayan mahal sih 4-5 juta per 12 pallet. kekuranganya boros screen dan semua ukuran screen harus sama .

itulah sedikit review dari kami tentang meja sablon thailand

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: